11:11
Мы – дети великой страны!

Тон задают молодые

 

Традиционный фестиваль «Мы – дети великой страны!» проводится в Узбекистане с 2011 года общественным движением молодежи «Камолот», министерствами по делам культуры и спорта, Высшего и среднего специального образования, а также Народного образования Республики Узбекистан и рядом других организаций. Главная его цель – сформировать у молодежи чувство сопричастности к судьбе страны, повысить её социальную активность, ознакомить молодое поколение с реализуемыми в стране широкомасштабными реформами, осуществляемыми преобразованиями и изменениями, оградить от нежелательных антисоциальных веяний и других угроз. В нынешнем году фестиваль «Мы – дети великой страны!» посвящается 25-летию независимости Узбекистана.

В Сырдарьинской области этот фестиваль начался 28 апреля. Стартовое мероприятие – открытие фестиваля и чествование большой группы именитых гостей- участников из столицы, состоялось в Центральном доме молодежи города Гулистана. В числе полусотен прибывших из Ташкента - деятели культуры и искусства, артисты, писатели и поэты, депутаты и сенаторы.

Как показывает опыт предыдущих фестивалей, он способствует укреплению у подрастающего поколения чувства любви к Родине, преданности своим идеям, уважения к национальным ценностям, стремления принести пользу обществу. В рамках фестиваля в образовательных учреждениях, махаллях, воинских частях, парках культуры и отдыха районов и городов Сырдарьинской области осуществлено 18 проектов, нацеленных на расширение кругозора и повышение духовности молодежи. Также прошли встречи и беседы с участием депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местных Кенгашей, ученых и поэтов, актеров театра и кино, лауреатов премии имени Зульфии, именитых спортсменов. Состоялся фестивали книг. В кинотеатрах и театрах организован показ популярных отечественных фильмов и спектаклей.

Как отметила первый заместитель председателя Центрального совета ОДМ «Камолот» Феруза Мухаммаджанова, молодежные фестивали за короткий срок своей истории стали очень популярными среди них.

Официальная часть церемонии была красочной. Понятное дело – рулили молодые. С гитарой  наперевес, под громкие рукоплескания зрителей, на сцене друг за другом появлялись кумиры молодёжи – эстрадные певцы. Под занавесь гала-концерта, под дружный аккомпанемент всех собравшихся исполнили широко известную многим поколениям песню из кинофильма «Дуэль под чинарой».

Категория: Наши достижения | Просмотров: 505 | Добавил: stefani | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]